Креветки с кокосовой заправкой и рисом

03.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кокосовой заправкой и рисом
Сочный и ароматный вьетнамский суп из свежих креветок с кокосовой заправкой, овощами и рисом. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость кокоса и остроту местных приправ, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 200 г риса
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками. Зелёный лук порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте овощи, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Поместите креветки в бульон и варите 5 минут до полного приготовления.
Шаг 5
Сварите рис в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Переложите рис в тарелку, сверху выложите креветки с овощами. Добавьте сок лайма и зелёный лук перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг