Креветки с кокосовой заправкой и рисом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный и ароматный вьетнамский суп из свежих креветок с кокосовой заправкой, овощами и рисом. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость кокоса и остроту местных приправ, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 200 г риса
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками. Зелёный лук порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте овощи, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Поместите креветки в бульон и варите 5 минут до полного приготовления.
Шаг 5
Сварите рис в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Переложите рис в тарелку, сверху выложите креветки с овощами. Добавьте сок лайма и зелёный лук перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
