Креветки с кокосовым молоком и лемонграссом

07.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кокосовым молоком и лемонграссом
Ароматное филиппинское блюдо из свежих креветок, приготовленных в кокосовом молоке с лемонграссом, чесноком и овощами. Креветки получаются нежными, а соус — насыщенным и с балансом между сладким, острым и пряным вкусом. Подается с рисом, который впитывает соус. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и лук. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите креветки, посыпьте куркумой, паприкой, солью и перцем, перемешайте. Залейте кокосовым молоком, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте нарезанный лемонграсс и оставьте на огне еще 5 минут. Подавайте с отварным рисом.
Шаг 2
Для соуса можно добавьте кусочки болгарского перца или кукурузы, если хотите больше объема. Перед подачей убедитесь, что соус не слишком густой — при необходимости разведите его водой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг