Креветки с кокосовым соусом и бамбуковыми побегами
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гаитянский рецепт, сочетающий морепродукты с тропическими ингредиентами. Креветки запекаются в кокосовом соусе с бамбуковыми побегами, придавая блюду уникальный вкус и текстуру. Блюдо подается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- Креветки свежие 500 г
- Кокосовая вода 200 мл
- Бамбуковые побеги 100 г
- Чеснок 3
- Острый перец 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло оливы 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте креветки, очистив их и промыв под водой.
Шаг 2
Нагрейте масло оливы в сковороде и обжарьте чеснок и острый перец до ароматного запаха.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовую воду и добавьте паприку, соль.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте бамбуковые побеги и тушите 3 минуты.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
