Креветки с кокосовым соусом и бамбуковыми побегами

19.06.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Креветки с кокосовым соусом и бамбуковыми побегами
Гаитянский рецепт, сочетающий морепродукты с тропическими ингредиентами. Креветки запекаются в кокосовом соусе с бамбуковыми побегами, придавая блюду уникальный вкус и текстуру. Блюдо подается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • Креветки свежие 500 г
  • Кокосовая вода 200 мл
  • Бамбуковые побеги 100 г
  • Чеснок 3
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло оливы 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте креветки, очистив их и промыв под водой.
Шаг 2
Нагрейте масло оливы в сковороде и обжарьте чеснок и острый перец до ароматного запаха.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовую воду и добавьте паприку, соль.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте бамбуковые побеги и тушите 3 минуты.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг