Креветки с кокосовым соусом и кайенским перцем

31.01.2024
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки с кокосовым соусом и кайенским перцем
Рецепт принадлежит малазийской кухне и сочетает в себе традиционные ингредиенты с острым и сладким вкусом. Кокосовый соус придаёт блюдам мягкость и умеренную сладость, а кайенский перец добавляет остроту и аромат. Это блюдото подают как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • кайенский перец - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • куриный бульон - 100 мл
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте кайенский перец, соль и перец чёрный, тушите 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг