Креветки с кокосовым соусом и кайенским перцем
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рецепт принадлежит малазийской кухне и сочетает в себе традиционные ингредиенты с острым и сладким вкусом. Кокосовый соус придаёт блюдам мягкость и умеренную сладость, а кайенский перец добавляет остроту и аромат. Это блюдото подают как закуску или основное блюдо.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- кайенский перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- куриный бульон - 100 мл
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте кайенский перец, соль и перец чёрный, тушите 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
