Креветки с кукурузной начинкой по-кубински

25.09.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки с кукурузной начинкой по-кубински
Сочное блюдо кубинской кухни, сочетающее свежие креветки с кукурузной начинкой, приготовленной с луком и томатным соусом. Добавленная кокосовая стружка придает нежный карибский аромат. Подается с хрустящим хлебом или рисом для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл томатного соуса
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до покраснения.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, кокосовую стружку, соль и перец. Выложите смесь на сковороду с креветками. Посыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте кокосовой стружкой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг