Креветки с кукурузной начинкой по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сочное блюдо кубинской кухни, сочетающее свежие креветки с кукурузной начинкой, приготовленной с луком и томатным соусом. Добавленная кокосовая стружка придает нежный карибский аромат. Подается с хрустящим хлебом или рисом для полной реализации вкуса.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г кукурузы
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл томатного соуса
- 50 г кокосовой стружки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до покраснения.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, кокосовую стружку, соль и перец. Выложите смесь на сковороду с креветками. Посыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте кокосовой стружкой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
