Креветки с кукурузным хлебом и авокадо
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, хрустящий кукурузный хлеб и творожистую текстуру авокадо. Приправленное кубинскими специями и свежими цитрусовыми, оно идеально подходит для легкого ужина или как закуска. Креветки обжариваются до золотистой корочки, а авокадо добавляет нотку кисло-сладкого вкуса, дополняя насыщенность хлеба.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 100 г авокадо
- 2 кукурузных хлеба
- 1 лимон
- 1 лайм
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- по вкусу кайенский перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками и разложите на кукурузном хлебе. Сверху выложите обжаренные креветки.
Шаг 3
Соком лимона и лайма полейте готовое блюдо. Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
