Креветки с кукурузными бобами и лимонным соусом

25.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кукурузными бобами и лимонным соусом
Это блюдо кубинской кухни сочетает в себе нежные креветки, сочные кукурузные бобы и освежающий лимонный соус. Основа салата — кукурузные бобы, приготовленные на пару, к которым добавляются отваренные креветки, нарезанный лимон и ароматный чесночный соус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных бобов
  • 200 г креветок
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лимон на дольки и выжмите сок. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
Шаг 2
В большой миске смешайте кукурузные бобы, креветки, сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дайте салату настояться 10 минут, затем подавайте охлаждённым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 48 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг