Креветки с кукурузными бобами и лимонным соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо кубинской кухни сочетает в себе нежные креветки, сочные кукурузные бобы и освежающий лимонный соус. Основа салата — кукурузные бобы, приготовленные на пару, к которым добавляются отваренные креветки, нарезанный лимон и ароматный чесночный соус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных бобов
- 200 г креветок
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лимон на дольки и выжмите сок. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
Шаг 2
В большой миске смешайте кукурузные бобы, креветки, сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дайте салату настояться 10 минут, затем подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
48 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
