Креветки с кукурузными палочками и лимонным соусом

14.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кукурузными палочками и лимонным соусом
Это блюдо сочетает свежие креветки, насыщенные вкусом кукурузные палочки и легкий лимонный соус, приготовленный с чесноком и сливочным маслом. Оно подчеркивает баланс морепродуктов, овощей и ароматных приправ, характерный для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г кукурузных палочек
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Натрите кукурузные палочки, разогрейте их на гриле или в духовке до мягкости. Удалите с кожицу и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, муку и натертый пармезан в небольшой сковороде. Добавьте сок половины лимона и перемешивайте до загустения соуса.
Шаг 4
Поставьте кукурузные кружочки на противень, смажьте лимонным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 10 минут при 180 °C.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежими лимонными дольками и оставшимися креветками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг