Креветки с кукурузными палочками и лимонным соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, насыщенные вкусом кукурузные палочки и легкий лимонный соус, приготовленный с чесноком и сливочным маслом. Оно подчеркивает баланс морепродуктов, овощей и ароматных приправ, характерный для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г кукурузных палочек
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г сыра пармезан
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Натрите кукурузные палочки, разогрейте их на гриле или в духовке до мягкости. Удалите с кожицу и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, муку и натертый пармезан в небольшой сковороде. Добавьте сок половины лимона и перемешивайте до загустения соуса.
Шаг 4
Поставьте кукурузные кружочки на противень, смажьте лимонным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 10 минут при 180 °C.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежими лимонными дольками и оставшимися креветками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
