Креветки с кунжутным соусом и рисом

31.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кунжутным соусом и рисом
Это блюдо сочетает хрустящие креветки, приготовленные на сковороде, с соусом из кунжута, соевого соуса и имбиря. Подается на тёплом рисе, который придаёт гармоничную текстуру и усваивает вкус соуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к салатам.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 г зелени кинзы
  • 150 г риса
  • 1 ч. л. имбиря (измельчённого)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, лимонный сок и кунжут в миске до однородной массы.
Шаг 3
Обваляйте креветки в полученной смеси, чтобы равномерно покрыть их.
Шаг 4
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте креветки до золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте соевый соус и измельчённый имбирь.
Шаг 6
Отварите рис согласно инструкции на упаковке и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Переложите рис на тарелку, выложите креветки сверху и полейте соусом.
Шаг 8
Украсьте зеленью кинзы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг