Креветки с кунжутным соусом и рисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящие креветки, приготовленные на сковороде, с соусом из кунжута, соевого соуса и имбиря. Подается на тёплом рисе, который придаёт гармоничную текстуру и усваивает вкус соуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к салатам.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 20 г зелени кинзы
- 150 г риса
- 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, лимонный сок и кунжут в миске до однородной массы.
Шаг 3
Обваляйте креветки в полученной смеси, чтобы равномерно покрыть их.
Шаг 4
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте креветки до золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте соевый соус и измельчённый имбирь.
Шаг 6
Отварите рис согласно инструкции на упаковке и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Переложите рис на тарелку, выложите креветки сверху и полейте соусом.
Шаг 8
Украсьте зеленью кинзы перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
