Креветки с лемонграссом и тамариндом в остром соусе
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо, сочетающее в себе свежую цитрусовую нотку лемонграсса, сладковатую кислинку тамаринда и хрустящие овощи. Подается с рисом и острой соусом, что делает его идеальным для любителей острых и насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 2 ст.л. тамаринда
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и раздавите чеснок. Мелко нарежьте перец, лук и острый перец.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, нагрейте его, затем добавьте лемонграсс и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до ароматизации.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и острый перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, добавьте тамаринд, соевый соус, сахар, соль и черный перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Влейте креветки, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми и не впитают вкус соуса.
Шаг 6
Подавайте с рисом и острой соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
