Креветки с лемонграссом и тамариндом в остром соусе

04.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки с лемонграссом и тамариндом в остром соусе
Блюдо, сочетающее в себе свежую цитрусовую нотку лемонграсса, сладковатую кислинку тамаринда и хрустящие овощи. Подается с рисом и острой соусом, что делает его идеальным для любителей острых и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 ст.л. тамаринда
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и раздавите чеснок. Мелко нарежьте перец, лук и острый перец.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, нагрейте его, затем добавьте лемонграсс и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до ароматизации.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и острый перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, добавьте тамаринд, соевый соус, сахар, соль и черный перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Влейте креветки, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми и не впитают вкус соуса.
Шаг 6
Подавайте с рисом и острой соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг