Креветки с луком на рисовой лепешке

05.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с луком на рисовой лепешке
Это блюдо сочетает хрустящую рисовую лепешку, приготовленную на сковороде, с нежным фаршем из креветок и ароматным зеленым луком. Тонкий слой теста из рисовой муки и кокосового молока создает легкую основу, а соус из рыбного соуса и лимонного сока добавляет бодрости вкусу. Подается как горячее, так и холодное, подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 50 г зеленого лука
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Замочите креветки в холодной воде на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте зеленый лук на мелкие кольца.
Шаг 2
В миске смешайте рисовую муку, куркуму, сахар, соль и яйцо. Постепенно добавьте кокосовое молоко, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто без комков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вылейте тесто тонким слоем, равномерно распределив по поверхности. Обжарьте на 2–3 минуты до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Снимите лепешку с огня и равномерно распределите креветки и зеленый лук по поверхности. Верните на сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Снимите с огня и подавайте с соусом, приготовленным из рыбного соуса и свежевыжатого лимонного сока. Можно украсить кунжутом или свежей петрушкой.
Шаг 6
Перед подачей можно немного поджарить лепешку на сухой сковороде для более хрустящей текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг