Креветки с луком на рисовой лепешке
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящую рисовую лепешку, приготовленную на сковороде, с нежным фаршем из креветок и ароматным зеленым луком. Тонкий слой теста из рисовой муки и кокосового молока создает легкую основу, а соус из рыбного соуса и лимонного сока добавляет бодрости вкусу. Подается как горячее, так и холодное, подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 100 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 50 г зеленого лука
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Замочите креветки в холодной воде на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте зеленый лук на мелкие кольца.
Шаг 2
В миске смешайте рисовую муку, куркуму, сахар, соль и яйцо. Постепенно добавьте кокосовое молоко, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто без комков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вылейте тесто тонким слоем, равномерно распределив по поверхности. Обжарьте на 2–3 минуты до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Снимите лепешку с огня и равномерно распределите креветки и зеленый лук по поверхности. Верните на сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Снимите с огня и подавайте с соусом, приготовленным из рыбного соуса и свежевыжатого лимонного сока. Можно украсить кунжутом или свежей петрушкой.
Шаг 6
Перед подачей можно немного поджарить лепешку на сухой сковороде для более хрустящей текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
