Креветки с овощами и хреном
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, нежные креветки и острый хрен, создавая яркий и ароматный вкус, характерный для испанской кухни. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая насыщенность овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 100 г паприки красной
- 50 г лука репчатого
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хренов
- 200 г картофеля
- 100 г помидоров черри
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте паприку и лук кубиками. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, нагрейте масло, добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте хрен, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте креветки, обжаривайте до изменения цвета (около 3 минут).
Шаг 6
Переложите в салатник, украсьте помидорами черри и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
