Креветки с овощами в кляре с японским соусом

07.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с овощами в кляре с японским соусом
Это блюдо сочетает нежные креветки, приготовленные на гриле, с овощами и японским соусом, который придаёт блюду острый и сладковатый вкус. Подается на листьях салата, что добавляет свежести и кислоты. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г брокколи
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу кунжутные семена

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте брокколи и морковь на небольшие кусочки, лук-шалот — на тонкие кольца. Поместите овощи в миску и залейте лимонным соком, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло в отдельной посуде, чтобы получить соус. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
Приготовьте креветки на гриле до золотистой корочки, затем добавьте к овощам и залейте соусом. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 4
Подавайте блюдо на листьях салата, посыпав кунжутными семенами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг