Креветки с овощами в лимонно-чесночном соусе по-вьетнамски

11.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки с овощами в лимонно-чесночном соусе по-вьетнамски
Свежие креветки, обжаренные с овощами и ароматным лимонно-чесночным соусом, создают легкое и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Соус из лимонного сока, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов. Подается с рассыпчатым рисом, который идеально сочетается с хрустящими овощами и сочной рыбой.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кунжутных семян

Инструкции

Шаг 1
Помойте креветки и удалите хвосты. Нарежьте лимон на дольки, извлеките сок. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Пока варится рис, разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте креветки 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, зеленый лук) и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте соусом обжаренные креветки и овощи, перемешайте. Посыпьте кунжутными семенами перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с горячим рисом, украсьте свежей зеленью и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг