Креветки с овощами в лимонно-чесночном соусе по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свежие креветки, обжаренные с овощами и ароматным лимонно-чесночным соусом, создают легкое и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Соус из лимонного сока, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов. Подается с рассыпчатым рисом, который идеально сочетается с хрустящими овощами и сочной рыбой.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 150 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кунжутных семян
Инструкции
Шаг 1
Помойте креветки и удалите хвосты. Нарежьте лимон на дольки, извлеките сок. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Пока варится рис, разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте креветки 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, зеленый лук) и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте соусом обжаренные креветки и овощи, перемешайте. Посыпьте кунжутными семенами перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с горячим рисом, украсьте свежей зеленью и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
