Креветки с овощами в лимонном соусе
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, овощи и яркий лимонный соус, приготовленный с добавлением соевого соуса и меда. Подается с рисом, который дополняет баланс вкусов и текстуры. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г креветок очищенных
- 200 г брокколи
- 1 штука морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лимон
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г риса
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной технологии: промойте, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, брокколи — на соцветия, морковь — на тонкие стружки, чеснок — мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте сок половины лимона, добавьте брокколи и морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Влейте остальной лимонный сок, добавьте соевый соус и мед, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 6
Влейте креветки, готовьте 3 минуты до их полной готовности.
Шаг 7
Снимите с огня, украсьте кинзой и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
