Креветки с овощами в листьях моркови

16.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с овощами в листьях моркови
Это блюдо сочетает нежные креветки, свежие овощи и хрустящие листья моркови в легкой и ароматной заправке. Приготовленные на оливковом масле, компоненты сохраняют свои полезные свойства, а соевый соус и имбирь придают японский вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 кочан брокколи
  • 1 лук
  • 50 г листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, морковь и лук — тонкими полосками, брокколи — небольшими соцветиями. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте креветки 2 минуты, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте измельченный имбирь и чеснок. Тушите 3 минуты.
Шаг 4
Переложите овощи и креветки в глубокую тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с листьями моркови, свернутыми в гармошку.
Шаг 5
Украсьте блюдо кунжутом и свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг