Креветки с овощами в остром соусе
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный и острый салат из креветок, свежих овощей и ароматного соуса, приготовленного с использованием соевого соуса, имбиря и чеснока. Блюдо подчеркивает баланс между остротой, сладостью и умами, характерный для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу свежего перца
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, морковь — на тонкие ломтики, лук — на полоски, имбирь — на мелкие кубики, чеснок — на тонкие пластинки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте креветки 2 минуты, затем выньте их на тарелку. В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту.
Шаг 3
Верните креветки в сковороду, добавьте морковь и лук, тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте свежим перцем и кинзой, перемешайте. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
