Креветки с овощами в соевом соусе

19.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с овощами в соевом соусе
Блюдо, сочетающее свежие овощи и креветки, приготовленные на оливковом масле с ароматными специями. Соевый соус придаёт блюду насыщенный вкус, а имбирь и чеснок добавляют остроты и пикантности. Подавайте с рисом или лепёшками для полной пользы.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 150 г брокколи
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь тонкими полосками, брокколи разрежьте на соцветия. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте креветки и обжарьте до розоватого цвета.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте нарезанные овощи, имбирь, соль и перец.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кинзой или зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг