Креветки с овощами в соевом соусе
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, сочетающее свежие овощи и креветки, приготовленные на оливковом масле с ароматными специями. Соевый соус придаёт блюду насыщенный вкус, а имбирь и чеснок добавляют остроты и пикантности. Подавайте с рисом или лепёшками для полной пользы.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 150 г брокколи
- 100 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь тонкими полосками, брокколи разрежьте на соцветия. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте креветки и обжарьте до розоватого цвета.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте нарезанные овощи, имбирь, соль и перец.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кинзой или зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
