Креветки с овощами в томатном соусе

10.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматное блюдо, сочетающее свежие креветки с овощами в насыщенном томатном соусе. Нежный вкус морепродуктов подчеркивается сладковатым овощным балансом и ароматом итальянских трав. Подается с поджаренным хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 150 г томатов свежих
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте перец и чеснок, обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты, посолите, поперчите и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Влейте лимонный сок и добавьте базилик, перемешайте.
Шаг 7
Уберите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг