Креветки с сладким картофелем и кокосовым молоком

27.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки с сладким картофелем и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежные креветки, мягкий сладкий картофель и ароматное кокосовое молоко, приготовленное на пару и запеченное с пряными травами. Вкус балансирует между сладким, соленым и ореховым, что характерно для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г сладкого картофеля
  • 200 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 20 г измельченной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками, выложите в форму для запекания, смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем и кайенским перцем. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 2
В это время очистите чеснок, измельчите его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте креветки, прожарите 3–4 минуты, затем влейте кокосовое молоко и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте запеченную картошку с креветками и кокосовым молоком. Посыпьте измельченной петрушкой, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг