Креветки с сладким картофелем и кокосовым молоком
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, мягкий сладкий картофель и ароматное кокосовое молоко, приготовленное на пару и запеченное с пряными травами. Вкус балансирует между сладким, соленым и ореховым, что характерно для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 200 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 20 г измельченной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками, выложите в форму для запекания, смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем и кайенским перцем. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 2
В это время очистите чеснок, измельчите его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте креветки, прожарите 3–4 минуты, затем влейте кокосовое молоко и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте запеченную картошку с креветками и кокосовым молоком. Посыпьте измельченной петрушкой, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
