Креветки с соевым соусом и имбирем по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сочный и ароматный вьетнамский рецепт тушеных креветок с имбирем и лимоном. Блюдо сочетает свежесть цитрусовых, остроту имбиря и насыщенность соевого соуса. Подается с рисом или лапшой, подчеркивает баланс вкусов и текстур. Идеально для быстрого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 корень имбиря
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. кунжута
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте имбирь тонкой соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Лимоны порежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте креветки и обжарьте до розового цвета.
Шаг 3
Влейте соевый соус, уксус и добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Перемешайте кинзу и лимонный сок в отдельной миске, залейте соусом, добавьте кунжут. Подавайте с рисом или лапшой.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
