Креветки с тайским базиликом по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Острое и ароматное тайское блюдо из креветок, тайского базилика, чеснока и острого соуса. Подается с рисом и зеленью, идеально сочетается с лемонграссом и кокосовым молоком. Быстрое приготовление в сковороде с минимальным количеством масла.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г лука-шалота
- 2 ст. л. тайского острого соуса
- 1 ст. л. оyster sauce
- 30 г чеснока
- 100 г тайского базилика
- 200 мл кокосового молока
- 100 г лемонграсса
- по вкусу кунжутное масло
- 50 г риса (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их на кусочки. Нарежьте лук-шалот и лемонграсс на мелкие кусочки. Мелко порубите чеснок и тайский базилик.
Шаг 2
Обжарьте лук-шалот на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты до румяного цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте чеснок, тайский острый соус и оyster sauce. Варите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте с рисом, посыпав свежим тайским базиликом и лемонграссом. Дополнительно украсьте зеленым луком и кунжутом.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте кусочки кукурузы или брокколи на 3-й шаг.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
