Креветки с тыквой и кокосовым соусом в лемонграссовом соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо сочетает морепродукты с овощами и пряными травами. Кокосовое молоко придает блюду нежность, а лемонграсс добавляет свежесть. Простое, но вкусное блюдо с овощами и пряными травами.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- тыква - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лемонграсс - 2 палочки
- кислый огурец - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубца
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук и чеснок мелко. Нарежьте кислый огурец на полоски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс, обжарьте 1 минуту. Добавьте тыкву, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте кислый огурец, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Варите 5 минут до готовности креветок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
