Креветки с тыквой и кокосовым соусом в лемонграссовом соусе

22.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки с тыквой и кокосовым соусом в лемонграссовом соусе
Блюдо сочетает морепродукты с овощами и пряными травами. Кокосовое молоко придает блюду нежность, а лемонграсс добавляет свежесть. Простое, но вкусное блюдо с овощами и пряными травами.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • тыква - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лемонграсс - 2 палочки
  • кислый огурец - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубца
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук и чеснок мелко. Нарежьте кислый огурец на полоски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс, обжарьте 1 минуту. Добавьте тыкву, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте кислый огурец, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Варите 5 минут до готовности креветок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг