Креветки в апельсиновой глазури с рисом и кинзой

17.08.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в апельсиновой глазури с рисом и кинзой
Это блюдо сочетает свежие креветки, насыщенные апельсиновым вкусом, с нежным рисом и ароматной кинзой. Глазурь из апельсиновой цедры и меда придаёт блюду кисло-сладкий вкус, а лимонный сок добавляет свежести. Подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 апельсин цедра и сок
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • 100 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кинзу мелко, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло, добавьте кинзу и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте апельсиновый сок, добавьте мед и цедру, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. В отдельной посуде сварите рис в воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте в рис немного апельсинового сока и перемешайте. Выложите креветки на тарелку, полейте глазурью, посыпьте рисом и свежей кинзой. Подавайте сразу, пока креветки горячие.
Шаг 2
Проверьте готовность креветок, если они не приготовлены заранее, обжарьте их на сковороде до розового цвета, добавьте в глазурь и тушите 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг