Креветки в чесночном соусе с кинзой по-мексикански
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочетание нежных креветок, ароматного чесночного соуса и свежей кинзы создает яркий вкус, характерный для мексиканской кухни. Блюдо подается как закуска или гарнир, подчеркивая пряные нотки лимона и хрустящие овощи.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 50 г кинзы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Измельчите чеснок, добавьте сок лимона и мелко порубленную кинзу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, влейте соус и тушите 5 минут, добавляя соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав оставшейся кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
