Креветки в чесночном соусе с кинзой по-мексикански

05.08.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Креветки в чесночном соусе с кинзой по-мексикански
Сочетание нежных креветок, ароматного чесночного соуса и свежей кинзы создает яркий вкус, характерный для мексиканской кухни. Блюдо подается как закуска или гарнир, подчеркивая пряные нотки лимона и хрустящие овощи.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Измельчите чеснок, добавьте сок лимона и мелко порубленную кинзу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, влейте соус и тушите 5 минут, добавляя соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав оставшейся кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг