Креветки в кари с кокосовой стружкой

20.01.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в кари с кокосовой стружкой
Нежное блюдо из свежих креветок, приготовленных в пряном кари с кокосовой стружкой, луком и чесноком. Сочетание тропических вкусов и ароматных специй создает насыщенный и ароматный соус, который подчеркивает морскую свежесть моллюсков. Подается с рисом или лепешками, подойдет как к основному приему пищи, так и к закуске.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан кари (смесь специй)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кукурузы
  • 50 г зеленого горошка
  • 100 г лимонного сока
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелко, перец — кольцами. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте 2–3 минуты до покраснения.
Шаг 3
Положите кокосовую стружку, кари, кукурузу и зеленый горошек. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте, посыпав рубленой кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг