Креветки в кисло-сладком соусе с кунжутом

19.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Креветки в кисло-сладком соусе с кунжутом
Это блюдо сочетает нежные креветки, сладкие кукурузные зерна и ароматный кунжут в кисло-сладком соусе. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир, идеально подходит для семейного ужина. Соус готовится из соевого соуса, уксуса, сахара и крахмала, придающего ему густую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г кукурузных зерен
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 кусочек имбиря (1 см)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — мелкими кубиками. В разогретую сковороду влейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите креветки, жарьте 2-3 минуты до появления розоватого цвета. Добавьте кукурузные зерна и имбирь, перемешайте. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залейте соусом содержимое сковороды, варите 3-4 минуты до загустения. Посыпьте кунжутом и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте морковь или болгарский перец для цвета и объема. Соус можно регулировать по кислотности и сладости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг