Креветки в кисло-сладком соусе с кунжутом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, сладкие кукурузные зерна и ароматный кунжут в кисло-сладком соусе. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир, идеально подходит для семейного ужина. Соус готовится из соевого соуса, уксуса, сахара и крахмала, придающего ему густую текстуру.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г кукурузных зерен
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 кусочек имбиря (1 см)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — мелкими кубиками. В разогретую сковороду влейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите креветки, жарьте 2-3 минуты до появления розоватого цвета. Добавьте кукурузные зерна и имбирь, перемешайте. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залейте соусом содержимое сковороды, варите 3-4 минуты до загустения. Посыпьте кунжутом и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте морковь или болгарский перец для цвета и объема. Соус можно регулировать по кислотности и сладости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
