Креветки в кисло-сладком соусе с овощами

15.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Креветки в кисло-сладком соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежные креветки, свежие овощи и яркий кисло-сладкий соус, приготовленный с использованием меда, уксуса и соевого соуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Сладость меда смягчает острые нотки уксуса, а кунжут добавляет аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 долька имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец, морковь и лук тонкими кружочками. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета. Уберите их на тарелку.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на сковороде.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи в соус, тушите 5 минут до мягкости. Верните креветки в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом. Подавайте охлажденным или теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг