Креветки в кокосовой карамели с кисло-сладким соусом из граната

29.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в кокосовой карамели с кисло-сладким соусом из граната
Этот бразильский рецепт сочетает хрустящие креветки, приготовленные в кокосовой карамели, с кисло-сладким соусом из граната, который добавляет яркости и глубины вкусу. Блюдо подается с рисом или бразильской фарофой, создавая баланс между теплыми и холодными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 гранат
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 острый перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и очистите от червей. Нарежьте лук, чеснок и перец мелкими кубиками. Помидор нарежьте дольками.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
Добавьте помидоры и обжаривайте 3 минуты. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте мед, лимонный сок, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте креветки до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Соус подавайте отдельно, сверху посыпьте семенами граната. Креветки можно подайте с рисом или фарофой.
Шаг 6
Перед подачей можно дополнительно украсить лимонной цедрой и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг