Креветки в кокосовой пасте с арау и овощами

28.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в кокосовой пасте с арау и овощами
Это блюдо сочетает свежие креветки, насыщенный кокосовый соус и хрустящие кукурузные хлебцы (ароу), приготовленные с овощами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, отражая баланс морепродуктов и экзотических ароматов кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г креветок очищенных
  • 100 г кокосовой пасты
  • 150 г арау
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. тмина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки. Натрите морковь и лук-порей кубиками. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте кокосовую пасту, морковь, лук-порей и чеснок. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте куркуму и тмин, перемешайте. Добавьте воду (100 мл) и варите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Разогрейте ароу в духовке (200 °C) 10 минут. Подавайте с соусом и овощами.
Шаг 6
При желании, можно украсить лимонной цедрой или зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 170 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг