Креветки в кокосовой пасте с арау и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, насыщенный кокосовый соус и хрустящие кукурузные хлебцы (ароу), приготовленные с овощами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, отражая баланс морепродуктов и экзотических ароматов кубинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г креветок очищенных
- 100 г кокосовой пасты
- 150 г арау
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. тмина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки. Натрите морковь и лук-порей кубиками. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте кокосовую пасту, морковь, лук-порей и чеснок. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте куркуму и тмин, перемешайте. Добавьте воду (100 мл) и варите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Разогрейте ароу в духовке (200 °C) 10 минут. Подавайте с соусом и овощами.
Шаг 6
При желании, можно украсить лимонной цедрой или зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
170 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
