Креветки в кокосовой влаге с лимонным соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это бразильское блюдо сочетает свежие креветки, насыщенные кокосовой влагой, с острым и цитрусовым лимонным соусом. Креветки маринуются в смеси специй и кокосовом молоке, затем запекаются на гриле и подаются с соусом, приготовленным из лимонного сока, чеснока и соевого соуса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 мл кокосовой воды
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и поместите в миску. Добавьте кокосовую воду, кайенский перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите креветки на решетку и запекайте при 180°C в течение 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лимонный сок, соевый соус и немного воды. Добавьте нарезанные огурцы и зелень для украшения.
Шаг 4
Подавайте креветки, полив их лимонным соусом, и украсьте свежей зеленью и кусочками огурца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
