Креветки в кокосовой влаге с лимонным соусом

19.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Креветки в кокосовой влаге с лимонным соусом
Это бразильское блюдо сочетает свежие креветки, насыщенные кокосовой влагой, с острым и цитрусовым лимонным соусом. Креветки маринуются в смеси специй и кокосовом молоке, затем запекаются на гриле и подаются с соусом, приготовленным из лимонного сока, чеснока и соевого соуса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и поместите в миску. Добавьте кокосовую воду, кайенский перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите креветки на решетку и запекайте при 180°C в течение 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лимонный сок, соевый соус и немного воды. Добавьте нарезанные огурцы и зелень для украшения.
Шаг 4
Подавайте креветки, полив их лимонным соусом, и украсьте свежей зеленью и кусочками огурца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг