Креветки в кокосовом соусе по-бразильски

12.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки в кокосовом соусе по-бразильски
Сочный и ароматный бразильский рецепт с креветками, кокосовым молоком, свежими овощами и экзотическими приправами. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный тропический вкус, идеально подходит для ужина или праздничного стола. Соус готовится на основе кокосовой пальмы, лимонного сока и ароматных специй, что придаёт блюду уникальный оттенок бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. кокосовой пальмы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры – кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте перец, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовую пальму и кинзу, перемешайте. Добавьте креветки, тушите 5 минут до полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подправьте специями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4 мкг