Креветки в кокосовом соусе по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный бразильский рецепт с креветками, кокосовым молоком, свежими овощами и экзотическими приправами. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный тропический вкус, идеально подходит для ужина или праздничного стола. Соус готовится на основе кокосовой пальмы, лимонного сока и ароматных специй, что придаёт блюду уникальный оттенок бразильской кухни.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ст. л. кокосовой пальмы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры – кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте перец, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовую пальму и кинзу, перемешайте. Добавьте креветки, тушите 5 минут до полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подправьте специями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4 мкг
