Креветки в кокосовом соусе с адобо-вкусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный адобо-вкус, характерный для филиппинской кухни, с нежной текстурой креветок и кокосовым молоком. Соус придаёт блюдам баланс между остротой и сладостью, а лимонный сок и зелёный лук добавляют свежести. Подается с рисом или лепёшками, подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 400 г очищенных креветок
- 1 средний лук нарезанный
- 2 зубчика чеснока измельчённые
- 2 ст. л. томатного соуса
- 200 мл кокосового молока
- 1 стручок перца чили нарезанный
- 1 долька имбиря натёртая
- 5 шт. бамбуковых палочек
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г зелёного лука мелко нарезанного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, перец чили — кольцами. Натрите имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороду влейте кунжутное масло, нагрейте, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатный соус, имбирь, перец чили, соль и чёрный перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Всыпьте креветки, бамбуковые палочки и лимонный сок. Перемешивайте 2 минуты до полного приготовления креветок.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
