Креветки в кокосовом соусе с баклажанами и лимонной травой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочное блюдо филиппинской кухни, объединяющее нежные креветки с тёплым кокосовым соусом, насыщенным ароматом лимонной травы и слегка обжаренными баклажанами. Соус придаёт блюду кисло-сладкий баланс, а баклажаны добавляют нотку густоты и насыщенности. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 штуки баклажаны
- 200 мл кокосового молока
- 2 палочки лимонной травы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ч. ложка острого перца
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на крупные кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на кубики и обжарьте в той же сковороде до мягкости. Добавьте чеснок, лук и острый перец, тушите 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной ёмкости измельчите лимонную траву, добавьте кокосовое молоко, кунжут, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте в соус кукурузный крахмал, перемешивайте до однородности. Добавьте обжаренные креветки и баклажаны, тушите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или филиппинскими лепёшками пинтос.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
