Креветки в кокосовом соусе с кайтреем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Иногда сливается восточная гурманность с тропической свежестью. Этот рецепт объединяет сочные креветки, насыщенный кокосовый соус и хрустящую кайтрею, приготовленную на сафлоровом масле. Аромат тимьяна и черного перца подчеркивает филиппинские корни блюда, а кисло-сладкий баланс вкусов делает его идеальным для семейного ужина или угощения гостей.
Ингредиенты
- 400 г свежих креветок
- 200 мл кокосового молока
- 100 г кайтреи
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сафлорового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- по вкусу соли и свежемолотого имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, очистите лук и чеснок. Кайтрею разомните вилкой.
Шаг 2
Нагрейте сафлоровое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте тимьян, черный перец и куркуму. Варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кайтрею, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения соуса. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
