Креветки в кокосовом соусе с кайтреем

23.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в кокосовом соусе с кайтреем
Иногда сливается восточная гурманность с тропической свежестью. Этот рецепт объединяет сочные креветки, насыщенный кокосовый соус и хрустящую кайтрею, приготовленную на сафлоровом масле. Аромат тимьяна и черного перца подчеркивает филиппинские корни блюда, а кисло-сладкий баланс вкусов делает его идеальным для семейного ужина или угощения гостей.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г кайтреи
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сафлорового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • по вкусу соли и свежемолотого имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, очистите лук и чеснок. Кайтрею разомните вилкой.
Шаг 2
Нагрейте сафлоровое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте тимьян, черный перец и куркуму. Варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кайтрею, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения соуса. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг