Креветки в кокосовом соусе с кукурузными шариками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежные креветки, приготовленные в кокосовом соусе с хрустящими кукурузными шариками. Соус насыщен нотками кокоса, лимона и чеснока, а кукурузные шарики добавляют сладковатую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке и отожмите излишки воды. Смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте смесь на сковороде с маслом до золотистой корочки, формируя шарики. Добавьте креветки, лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте кокосовый соус: влейте 200 мл кокосового молока в сковороду, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Тушите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Подавайте кукурузные шарики с кокосовым соусом, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
