Креветки в кокосовом соусе с кукурузными шариками

10.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в кокосовом соусе с кукурузными шариками
Это бразильское блюдо сочетает нежные креветки, приготовленные в кокосовом соусе с хрустящими кукурузными шариками. Соус насыщен нотками кокоса, лимона и чеснока, а кукурузные шарики добавляют сладковатую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке и отожмите излишки воды. Смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте смесь на сковороде с маслом до золотистой корочки, формируя шарики. Добавьте креветки, лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте кокосовый соус: влейте 200 мл кокосового молока в сковороду, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Тушите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Подавайте кукурузные шарики с кокосовым соусом, украсив лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг