Креветки в кокосовом соусе с кукурузой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гаитянский рецепт креветок в кокосовом соусе с кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе океанические нотки креветок и насыщенный кокосовый вкус. Кукуруза добавляет сладкую текстуру, а специи придают блюду пикантность. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на вечеринке.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Кукуруза (консервированная) 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Томатная паста 2 ст.л.
- Специи (куркума, паприка, перец чили) по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу и специи, тушите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
