Креветки в кокосовом соусе с кукурузой

21.01.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в кокосовом соусе с кукурузой
Гаитянский рецепт креветок в кокосовом соусе с кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе океанические нотки креветок и насыщенный кокосовый вкус. Кукуруза добавляет сладкую текстуру, а специи придают блюду пикантность. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи (куркума, паприка, перец чили) по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу и специи, тушите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг