Креветки в кокосовом соусе с курицей и рисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный кокосовый соус, обжаренные креветки и курицу с ароматным рисом. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а курица и креветки делают его сытным и вкусным. Подавайте с зеленью и лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 150 г креветок
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец
- 200 г картофеля
- 1 банка кукурузы
- 100 г брокколи
- по вкусу соль
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец – кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжарьте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, кукурузу и брокколи. Добавьте в суп, варите ещё 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте кинзу. Перед подачей положите сверху креветки и обжарьте их на сковороде 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом, предварительно отваренным в кокосовом молоке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
