Креветки в кокосовом соусе с курицей и рисом

21.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки в кокосовом соусе с курицей и рисом
Это блюдо сочетает нежный кокосовый соус, обжаренные креветки и курицу с ароматным рисом. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а курица и креветки делают его сытным и вкусным. Подавайте с зеленью и лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 150 г креветок
  • 200 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 200 г картофеля
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г брокколи
  • по вкусу соль
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец – кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжарьте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, кукурузу и брокколи. Добавьте в суп, варите ещё 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте кинзу. Перед подачей положите сверху креветки и обжарьте их на сковороде 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом, предварительно отваренным в кокосовом молоке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг