Креветки в кокосовом соусе с овощами

20.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в кокосовом соусе с овощами
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, насыщенный кокосовый соус и свежие овощи, приготовленные на гриле. Оригинальное сочетание пряностей и кисло-сладкого вкуса делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Соус на основе кокосового молока придаёт блюду лёгкую кремозность и аромат тропических специй.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и сладкий перец на мелкие кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, морковь, перец, куркуму, паприку и соевый соус. Тушите на среднем огне 10–12 минут до готовности овощей и креветок.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, отставьте на 5 минут до подачи.
Шаг 5
Подавайте блюдо, украсив лаймовыми дольками и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг