Креветки в кокосовом соусе с печеночным коктейлем и бананом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, насыщенный кокосовый соус и печеночный коктейль, дополненный сладким бананом. Несмотря на необычное сочетание, оно отражает кубинскую традицию экспериментировать с местными продуктами, добавляя элементы экзотики и изысканности.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 банан
- 50 мл лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- 20 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г печени
- 50 г лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Удалите из кастрюли и оставьте на стороне.
Шаг 2
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте кокосовую стружку и лимонный сок. Тушите 5 минут, затем введите муку и перемешивайте до загустения соуса.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите печень, лук, яйцо, соль и перец. Взбейте до однородной массы и остудите.
Шаг 4
Нарежьте банан на тонкие дольки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите креветки на тарелку, залейте кокосовым соусом, украсьте дольками банана и подавайте с порцией печеночного коктейля.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кинзу для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
