Креветки в кокосовом соусе с рисом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гаитянский рецепт креветок, запечённых на гриле с кокосовым соусом, подаётся с кокосовым рисом. Это блюдо сочетает в себе острый вкус кокоса, пикантные специи и сочные креветки, которые идеально подходят для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Куркума 1 ч.л.
- Чеснок 2
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Рис 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Креветки очистить, обдать кипятком и обсушить.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Креветки мариновать в соусе 30 минут.
Шаг 5
На гриле или сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавать креветки с кокосовым рисом и сбрызнуть оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
