Креветки в кокосовом соусе с рисом

27.03.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в кокосовом соусе с рисом
Гаитянский рецепт креветок, запечённых на гриле с кокосовым соусом, подаётся с кокосовым рисом. Это блюдо сочетает в себе острый вкус кокоса, пикантные специи и сочные креветки, которые идеально подходят для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Куркума 1 ч.л.
  • Чеснок 2
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Рис 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Креветки очистить, обдать кипятком и обсушить.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Креветки мариновать в соусе 30 минут.
Шаг 5
На гриле или сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавать креветки с кокосовым рисом и сбрызнуть оставшимся соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг