Креветки в кокосовом соусе с рисом и кинзой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки с богатым кокосовым соусом, приправленным лемонграссом и кинзой. Рис, приготовленный на пару, добавляет легкости, а соус с ферментированным соевым брокколи и сладким перцем придаёт баланс вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 300 г креветок очищенных
- 150 мл кокосового молока
- 100 г ферментированного соевого брокколи
- 1 стебель лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 20 г кинзы
- по вкусу соль
- 20 г сахара
- 10 г куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите лемонграсс в блендере.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте ферментированный соевой брокколи, кокосовое молоко, куркуму и сахар. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте в соус креветки и варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 5
Приготовьте рис на пару, добавив в воду немного кинзы для аромата.
Шаг 6
Смешайте креветки с соусом и подавайте с рисом, украсив свежей кинзой.
Шаг 7
Дополнительно можно добавьте кусочки кокосовой скорлупы для текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
4 мкг
