Креветки в кокосовом соусе с рисом и кинзой

28.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки в кокосовом соусе с рисом и кинзой
Это блюдо сочетает нежные креветки с богатым кокосовым соусом, приправленным лемонграссом и кинзой. Рис, приготовленный на пару, добавляет легкости, а соус с ферментированным соевым брокколи и сладким перцем придаёт баланс вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г креветок очищенных
  • 150 мл кокосового молока
  • 100 г ферментированного соевого брокколи
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г кинзы
  • по вкусу соль
  • 20 г сахара
  • 10 г куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите лемонграсс в блендере.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте ферментированный соевой брокколи, кокосовое молоко, куркуму и сахар. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте в соус креветки и варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 5
Приготовьте рис на пару, добавив в воду немного кинзы для аромата.
Шаг 6
Смешайте креветки с соусом и подавайте с рисом, украсив свежей кинзой.
Шаг 7
Дополнительно можно добавьте кусочки кокосовой скорлупы для текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 4 мкг