Креветки в кокосовом соусе с рисом и овощами

24.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в кокосовом соусе с рисом и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматный кокосовый соус и свежие овощи на фоне рассыпчатого риса. Подается с лимоном и кунжутом для контраста вкусов. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г риса
  • 1 кокос
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Сварите рис в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте на 5 минут, чтобы остыл.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
Шаг 3
Выжмите сок из кокоса, добавьте в него рыбный соус, сахар, куркуму и соль. Перемешайте.
Шаг 4
На сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте креветки и овощи, обжаривайте 3–4 минуты до готовности.
Шаг 6
Залейте кокосовым соусом, тушите 2 минуты, пока не загустеет.
Шаг 7
Влейте сок кокоса, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 8
Переложите рис в тарелку, выложите смесь креветок и овощей поверх.
Шаг 9
Украсьте свежей петрушкой и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг