Креветки в кокосовом соусе с рисом по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это ароматное филиппинское блюдо сочетает свежие креветки, насыщенный кокосовый соус и нежный рис. Вкус получается мягким, с нотками сладости и остроты, благодаря специям и кокосовому молоку. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 кокос
- 2 стакана риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте их в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, прожарите 2-3 минуты до румянца. Влейте кокосовое молоко и кетчуп, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте смесью специй (куркума, кориандр, перец), добавьте воду и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Параллельно сварите рис согласно инструкции на упаковке. Посыпьте креветки сахаром и солью по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы или лемонграсса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
