Креветки в кокосовом соусе с рисом по-филиппински

Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки в кокосовом соусе с рисом по-филиппински
Это ароматное филиппинское блюдо сочетает свежие креветки, насыщенный кокосовый соус и нежный рис. Вкус получается мягким, с нотками сладости и остроты, благодаря специям и кокосовому молоку. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 кокос
  • 2 стакана риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте их в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, прожарите 2-3 минуты до румянца. Влейте кокосовое молоко и кетчуп, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте смесью специй (куркума, кориандр, перец), добавьте воду и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Параллельно сварите рис согласно инструкции на упаковке. Посыпьте креветки сахаром и солью по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы или лемонграсса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг