Креветки в кокосовом супе с лемонграссом и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный вьетнамский суп на основе кокосовой каше с нежными креветками, свежим лемонграссом и овощами. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный тропический вкус, приготовленное с использованием традиционных специй и свежих ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 мл кокосовой каше
- 2 стебля лемонграсса
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 2
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 долька имбиря
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Обдайте креветки кипятком, чтобы очистить от пленки.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте нарезанный лемонграсс, имбирь и обжаренные овощи. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте креветки и рыбный соус. Продолжайте варите 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Перед подачей уберите лемонграсс и имбирь, добавьте перец по вкусу. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
