Креветки в кокосовом супе с лемонграссом и овощами

16.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки в кокосовом супе с лемонграссом и овощами
Ароматный вьетнамский суп на основе кокосовой каше с нежными креветками, свежим лемонграссом и овощами. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный тропический вкус, приготовленное с использованием традиционных специй и свежих ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосовой каше
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Обдайте креветки кипятком, чтобы очистить от пленки.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте нарезанный лемонграсс, имбирь и обжаренные овощи. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте креветки и рыбный соус. Продолжайте варите 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Перед подачей уберите лемонграсс и имбирь, добавьте перец по вкусу. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг