Креветки в кокосовом тесте по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинские эмпанады с кокосовой начинкой и креветками — ароматное блюдо, сочетающее морепродукты с тропическими нотками. Тонкое тесто из кукурузной муки обволакивает сочную смесь креветок, кокосовой стружки и зелени, запечённую до золотистой корочки. Подавайте как закуску или основное блюдо с рисом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г креветок
- 50 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 10 г свежей зелени
Инструкции
Шаг 1
Замесите тесто из кукурузной муки, воды и масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте креветки кубиками, смешайте с кокосовой стружкой и мелко порубленной зеленью.
Шаг 3
Сформируйте из теста круглые лепёшки, наполните их креветками и кокосом, защипите края.
Шаг 4
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте как горячую закуску.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
