Креветки в кокосовом тесте по-кубински

18.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки в кокосовом тесте по-кубински
Кубинские эмпанады с кокосовой начинкой и креветками — ароматное блюдо, сочетающее морепродукты с тропическими нотками. Тонкое тесто из кукурузной муки обволакивает сочную смесь креветок, кокосовой стружки и зелени, запечённую до золотистой корочки. Подавайте как закуску или основное блюдо с рисом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г креветок
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г свежей зелени

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто из кукурузной муки, воды и масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте креветки кубиками, смешайте с кокосовой стружкой и мелко порубленной зеленью.
Шаг 3
Сформируйте из теста круглые лепёшки, наполните их креветками и кокосом, защипите края.
Шаг 4
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте как горячую закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг