Креветки в кукурузной бурлянке с амарантовой корочкой

10.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в кукурузной бурлянке с амарантовой корочкой
Это блюдо объединяет традиционный перуанский суп-бурлянка с хрустящей корочкой из амарантовой муки и свежими креветками. Основа — насыщенный овощной бульон, в который варятся креветки, а затем добавляется кукуруза и специи, создающие насыщенный вкус. Амарантовая корочка придаёт текстуру и дополняет блюдо ореховой ноткой.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кукурузы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. амарантовой муки
  • 1 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, чеснок, перец чили, куркуму и соль. Варите 5 минут, пока креветки не покраснеют.
Шаг 3
Залейте всё водой, доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном огне.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте кукурузу с амарантовой мукой, добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 5
Влейте кукурузно-амарантовую смесь в бурлянку, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежим лаймом и подавайте с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг