Креветки в кунжутной глазури с рисом и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежие креветки, обернутые в кунжутную глазуру, сочетаются с запеченным рисом и цветной капустой. Блюдо подчеркивает баланс японских вкусов: хруст кунжута, насыщенность креветок и легкость овощей. Подается с лимоном и соевым соусом для дополнения аромата.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 цветная капуста
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте морковь и цветную капусту на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте креветки, обжарьте до румянца. Удалите сливки и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Натрите имбирь и чеснок, смешайте с соевым соусом и кунжутом. Выложите смесь на креветки, перемешайте и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 4
Парьте рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Подавайте с блюдом и лимоном, посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
