Креветки в кунжутной глазури с рисом и овощами

06.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в кунжутной глазури с рисом и овощами
Свежие креветки, обернутые в кунжутную глазуру, сочетаются с запеченным рисом и цветной капустой. Блюдо подчеркивает баланс японских вкусов: хруст кунжута, насыщенность креветок и легкость овощей. Подается с лимоном и соевым соусом для дополнения аромата.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 цветная капуста
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте морковь и цветную капусту на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте креветки, обжарьте до румянца. Удалите сливки и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Натрите имбирь и чеснок, смешайте с соевым соусом и кунжутом. Выложите смесь на креветки, перемешайте и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 4
Парьте рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Подавайте с блюдом и лимоном, посыпав кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг