Креветки в огуречном соусе с рисом и овощами

04.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки в огуречном соусе с рисом и овощами
Сочетание свежего огуречного соуса с нежными креветками, обжаренными овощами и ароматным рисом создает баланс между остротой и легкостью. Блюдо подчеркивает тонкость японской кухни через использование природных ингредиентов и простые методы приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец тонкими кольцами, морковь и лук — кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты. Влейте соевый соус, имбирь, соль и перец, перемешайте и оставьте на 5 минут. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной миске смешайте огурец с обжаренной смесью. Подавайте рис с овощно-морепродуктовым соусом, украшенным кунжутом и зеленью.
Шаг 2
Для соуса: измельчите огурец, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбиря и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте и подавайте как дополнение к блюду.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг