Креветки в остром соевом соусе с рисом и арахисом

27.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки в остром соевом соусе с рисом и арахисом
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, свежие овощи и острый соевый соус, приготовленный на рисе с арахисовым соусом. Идеально подходит для тех, кто любит баланс между остротой, сладостью и хрустом.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г риса
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кокосового молока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г арахиса
  • 20 г сахара
  • 1 ст. ложка масла

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, зеленый лук – кольцами. Обжарьте креветки на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и лук, тушите 5 минут. Влейте соевый соус, кокосовое молоко и сахар. Перемешайте и варите 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте остывший рис с овощно-краеветной смесью. Посыпьте арахисом и по вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленым луком и арахисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг